欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

严管就是厚爱 打铁还需自身硬

2019-02-28 09:39

20191月,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,该《规则》是党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定的新的《规则》,上升为党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视和统一领导。

为扎实落实全面从严治党,维护党的纪律,更好地规范纪检机关监督执纪工作,履行执纪监督问责职能。近日,市发改委派驻纪检监察组积极行动,认真组织相关工作人员学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。一是利用市发改委机关党支部党员集体学习时间,向全体党员传达市纪委《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》精神,要求全委党员干部严守纪律规矩,守好纪律“红线”,并强调,特别是纪检监察干部,更要不断强化自我监督,自觉接受外部监督,做到打铁还需自身硬。二是在委党组会上,由派驻纪检监察组组长曹福军组织全体班子成员学习《规则》全文,并表示,委纪检监察组将把学习贯彻《规则》作为强化执纪监督工作的新起点,真切体会“纪律面前人人平等、执行纪律没有例外”的精髓要义,带头讲规矩、守纪律,继续用好监督执纪“四种形态”。三是要求我委纪检监察干部利用业余时间扎实学习《规则》全文,逐章逐条研读《规则》,结合监督执纪工作实际,学深悟透,融会贯通,进一步明晰职责,不断完善和规范监督执纪工作流程。

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是为了落实全面从严治党部署,带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子,做到正人先正己而制定的法规。银川市发改委派驻纪检监察组将始终把学习《规则》、遵守《规则》、执行《规则》作为加强自身建设和提升执纪监督能力的重要内容,坚持学用结合,边学边干、边干边学,真正把《规则》精神贯穿到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各方面,切实增强政治责任感和使命感,严防“灯下黑”,努力做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部