欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

市发改委传达学习党的十九大精神

2017-11-03 11:43

  2017年11月3日,市发改委召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会上,曹福军同志重点传达了党的十九大报告,何建勃同志围绕贯彻落实十九大精神安排部署全委重点工作。 

  何建勃主任指出,党的十九大报告通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。 

  何建勃主任要求,要认真学习、贯彻、落实党的十九大精神,结合发改委具体工作实际,在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好各项工作的贯彻落实。抓好固定资产投资工作,充分发挥“6+3”主体单位积极性,对标全年投资任务缺口,重点未开工项目抓督查、抓开工、抓推进、抓入库,力争形成更多的投资量。做好谋划、研究、服务工作,抓好全市今年固定资产投资情况和明年建设项目谋划调研,及时掌握第一手资料,帮助、指导和服务各主体单位做好项目谋划、整体打包上报工作。抓好“扶贫帮困下基层”活动,深入帮扶贫困村,进村入户,掌握贫困村、贫困户基本情况,做到底数清、情况明。抓好争资金争项目工作,积极对接,跑部进厅,争取上级更多项目和资金支持。抓好党风廉政和安全生产工作,落实好“两个责任”,突出抓好学习教育,建章立制,“四风”整治,约束监管等工作,在全委上下营造了遵纪守规的清风正气。进一步强化安全生产责任制,全面开展安全隐患大排查,确保安全生产无事故。抓好年终绩效考核,围绕绩效考核对应的考核单位、责任领导、责任科室,提前对接,查漏补缺,确保委内年终考核取得好成绩。抓好信息工作,切实提高信息报送质量,争取年底信息工作在全市取得好名次。抓好课题调研工作,围绕《银川市发改委关于做好2017年课题调研工作的通知》,指导督促科室保质保量完成课题调研任务。 

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部