欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

银川市发展和改革委关于组织开展2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程申报工作的通知

2017-10-20 10:40

  市工信局、大数据局、科技局、商务局、行政审批局、电子政务办,银川综合保税区、经济技术开发区、滨河新区、各县(市)区发改(经发)局: 

  为贯彻落实“十三五”规划《纲要》及《国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知》要求,加快推进 “互联网+”行动、人工智能发展规划、数字经济发展等重大部署,现就2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程申报工作有关事项通知如下: 

  一、“互联网+”、人工智能创新发展数字经济试点重大工程由市政府业务主管部门和各县(市)区发改(经发)局组织申报,其中市本级项目由市政府业务主管部门申报 

  二、请各县(市)区发改(经发)局认真研究本通知附件要求,根据辖区和行业条件、资源禀赋、工作基础,统筹考虑3个工程的申报工作,避免面面俱到,严格控制项目数量,避免“小、散”,切实体现重大、突出重点,支撑数字化转型、培育发展新动能等工作的需要。 

  三、请各县(市)区发改(经发)局,按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第45号令)和《高技术产业发展项目中央预算内投资(补助)暂行管理办法》(附件4有关规定及申报要求(附件1、2、3指导项目建设单位编写项目资金申请报告纳入投资项目在线审批管理平台和重大建设项目库,负责督促项目建设单位落实所有建设条件对报告及相关附件的真实性予以确认。同时,项目建设不得增加地方政府债务。 

  项目资金申请报告应包括以下主要内容:项目单位的基本情况、项目的基本情况(包括建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等)、申请投资补助的主要理由和政策依据以及工作方案要求的相关附件等其他内容。 

  四、项目建设单位原则上应在中华人民共和国注册,具有独立法人资格和完成项目相关工作基础和必要条件,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力以及良好的社会信用,已基本具备实施条件,项目所需资金已落实、知识产权归属明晰。已基本具备实施条件的项目,应按有关规定完成审批、核准或备案。 

     国家发改委将组织专家或委托有关部门(机构),对项目资金申请报告进行评审或评估,根据审核意见或咨询评估报告研究确定拟支持项目,并对拟支持项目进行公示。 

  六、项目申报单位需通过市政府业务主管部门(市本级项目)或项目辖区发改(经发)部门进行申报,经市政府主管部门或辖区发改(经发)部门审核后,于2017年11月1日(星期三)前,将项目申报请示、《项目申报汇总表》(附件5)、《项目资金申请报告》(一式五份)报送至银川市发改委服务业处(行政中心主楼303),同时将电子版发送至邮箱,逾期视为自动放弃申报。 

  联系人及联系方式:郭瑞桐  0951-6888652 

  电子邮件:ycfwy340@163.com 

    

  附件:1.“互联网+”重大工程申报要求 

      2.人工智能创新发展重大工程申报要求 

        3.数字经济试点重大工程申报要求 

        4.高技术产业发展项目中央预算内投资(补助)暂行管理办法(发改高技规[2016]2514号) 

        5.银川市2018年“互联网+”、人工智能创新发展、数字经济试点项目申报表 

    

                                                           银川市发展和改革委员会      

                                                               2017年10月18日         

  (此件公开发布) 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部