欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

银川市发展和改革委员会关于开展2018年自治区重大科技基础设施项目申报工作的通知

2017-10-17 15:32

市工信局、科技局,银川综合保税区、经济技术开发区、滨河新区、各县(市)区发改(经发)局: 

  为贯彻落实自治区第十二次党代会确定的创新驱动战略和《贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要实施方案>》(宁党办〔201710号)精神,加快经济转型发展,进一步形成以创新为引领的经济体系和发展方式,增强自我发展能力,培育经济增长新动能。现组织开展2018年自治区重大科技基础设施项目申报工作,并就有关事项通知如下: 

  一、总体目标 

  围绕提升经济竞争力的核心关键和社会发展的紧迫需求,在事关自治区、银川市未来发展的重点产业和培育经济发展新动能等方面,部署一批重大科技基础设施项目,联合国内外一流科研机构开展科技攻关,突破一批制约经济社会发展的技术瓶颈。到2020年,在若干领域达到国内甚至国际领先水平,使科技创新成为驱动经济增长的重要动力,加快形成以技术创新为主导的产业发展新格局。 

  二、支持重点 

   重大科技基础设施项目是指为开展重大科学技术攻关或标准体系建设所需要的基础设施,主要包括新建或改扩建的实验室、小试、中试等工程和购置研发、检测仪器设备等。重点支持在特色农业(枸杞、葡萄、滩羊)、煤化工、先进装备制造、新材料、生物、健康医疗、大数据、智慧城市等领域开展科技攻关并有重大技术突破或标准体系建设。 

  三、申报条件 

  申报企业应具有较强的研发实力,在该领域具有明显技术优势,原则上应拥有国家或自治区认定的重点实验室、工程研究中心、工程实验室、企业技术中心等创新平台,并具有较强的资金筹措能力。所申报项目应具有一定技术基础,且必须有明确的技术攻关目标。已开展或拟开展建设的项目均可申报。 

  四、申报程序 

  项目申报单位需通过项目辖区发改(经发)部门进行申报,经辖区发改(经发)部门审核后,于2017年10月25日(星期二)前,将项目申报请示、《2018年自治区重大科技基础设施项目申报表》(附件2)、《项目资金申请报告》(一式三份,模板见附件1)报送至银川市发改委服务业处(行政中心主楼303),同时将电子版发送至邮箱,逾期视为自动放弃申报。 

    

    

    

    

  联系人及联系方式:郭瑞桐  0951-6888652 

  电子邮件:ycfwy340@163.com 

    

  附件:1、重大科技基础设施项目资金申请报告  

        2、2018年自治区重大科技基础设施项目申报表 

                   

                                                                              银川市发展和改革委员会  

                                                                                  2017年10月16日   

    

            (此件公开发布) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部