欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 登录个人中心 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>通知公告

关于对我市今冬明春非居民用天然气销售价格进行联动的通知

2021-12-07 16:05

各县(市)区发展和改革局各城镇燃气企业

按照自治区发展改革委关于完善我区管道天然气上下游价格联动机制有关事项的通知》规定结合我市今冬明春天然气采购成本情况,经市政府研究同意,现对我市今冬明春非居民用天然气销售价格进行联动,具体事项通知如下:

一、非居民用天然气销售价格

非居民用天然气销售价格为:3.05/m³

二、执行时间

本通执行时间为2021121日至2022331。《关于我市2021-2022年采暖季非居民用天然气临时销售价格的通知》(银发改发〔2021223号)同时废止。

三、相关要求

(一)严格落实政策。各天然气企业要严格执行价格政策,在收费大厅公示所销售天然气品名、计量单位、销售价格等内容,按规定的时间及时调整销售价格

(二)保证市场供应。天然气企业要保证供需衔接,保障居民及下游企业用气需要,保持天然气市场平稳运行。

(三)加强监督检查。市场监管部门要加大价格检查和巡查力度,依法查处通过改变计价方式、增设环节、强制服务等提高或变相提高价格以及串通价格等违法违规行为,切实维护天然气市场秩序。

(四)做好宣传引导。各县(市)区价格主管部门及天然气企业要加强宣传,准确解读冬季天然气价格上涨的原因,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。

                                     

                                       

                                       银川市发展和改革委员会    

                                           2021127日      



主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部