欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

凝心聚力共商对策 全力推进企业复工达产

2020-03-13 10:13

为毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,有效应对经济社会发展形势的复杂性,帮助企业复工复产达产,督促中央、自治区、市纾困解难政策有效落地,3月11日,自治区政协副主席张守志带领自治区政协办公厅一级巡视员陈莉萍、区工信厅二级巡视员尹君、银川市政协副主席、市发改委主任王琦一行赴宁夏贺兰工业园区进行调研座谈。贺兰县委副书记、县人民政府县长赫天江,园区党工委副书记、管委会常务副主任何晓锐、园区纪工委书记刘涛、园区管委会副主任李宗怀等同志及西夏嘉酿、丽秋玻璃、东君乳业负责人参加座谈。

会上,三家企业分别针对目前应对疫情过程中产生的主要矛盾问题、企业享受中央区市县四级纾困扶持政策惠企情况作了简要发言。自治区、银川市、贺兰县分别就企业对纾困解难政策、复工达产影响因素等方面存在的困难进行答疑解惑,强化政策宣贯,共同研究探讨解决途径。截至3月11日,剔除季节性停产因素,贺兰工业园综合复工率达87.73%、人员返岗率87.51%,均高于全区平均水平;规上企业复工率达到92.5%;限上商贸企业复工率、汽车4S店复工率均达到100%。同时为落实疫情期间自治区纾困政策18条、工业稳增长24条、银川市支持中小微企业共渡难关十条等措施,贺兰县强化政策宣贯,兑现各类纾困助企政策2.46亿元,专项用于促进减免延期缴纳税款、减免企业房租、援企稳岗、清理拖欠企业账款、优化信贷金融服务等措施落实。

自治区政协副主席张守志指出,区、市、县、园区及企业要进一步保持清醒,慎终如始,善作善成,继续毫不放松抓紧抓细各项工作。一是提振信心稳预期。市场具有一定的自我调节功能,疫情对生产经营造成的影响需要恢复期,正如习总书记讲到疫情的影响不会改变我国经济长期向好的基本面,政府及企业要保持对我市经济稳定发展的预期和耐心,进一步提振信心,共克难关。二是紧盯目标稳就业。坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央确定的各项目标任务,全力以赴推进企业复工复产达产,稳就业、稳民生、稳民心,促进经济社会平稳运行,完成脱贫攻坚目标。三是落实政策促达产。贺兰工业园区企业数量多、门类多,要分级分类、有针对性开展援企、稳岗、扩就业等工作,加强企业产能达产情况摸排统计,落实落细中央、区、市出台的一系列支持政策,促进企业产能尽快恢复到去年同期水平。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部