欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

同心协力 共同抗疫 打赢疫情防控持久战——自治区政协副主席张守志再次调研督导贺兰工业园区疫情防控工作

2020-03-06 10:17

为有效应对当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,3月5日,自治区政协副主席张守志带领自治区政协办公厅一级巡视员陈莉萍、区工信厅二级巡视员尹君、银川市政协副主席、市发改委主任王琦一行再次深入宁夏贺兰工业园区德胜片区调研督导疫情防控和企业开复工情况。贺兰县委副书记、县人民政府县长赫天江,园区党工委副书记、管委会常务副主任何晓锐等同志陪同调研。

本次调研重点针对复工复产人员多、人员构成复杂、流动频繁的企业及经营场所进行专项督导,调研组先后走访了东君乳业、华泰龙家具、德胜工贸城及海峡建材城。贺兰县严格按照银川市委、政府安排部署的“外防输入、内防扩散、围点控源”防控策略进行管控,针对最新战“疫”形势有序推动复工复产,截至3月4日,贺兰工业园区规上企业复工率达到75%,综合复工率达到40.36%。

调研走访过程中,张守志副主席对目前贺兰工业园区采取的企业开复工标准化管控、县级机关干部下沉园区、业主委员会自治管控等措施表示肯定,同时针对目前贺兰工业园区输入性疫情防控、人员流动频繁经营场所重点防控及企业复工复产工作提出新的要求。一是要充分贯彻落实3月4日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,精准有序扎实推进企业复工复产,实现人财物有序流动、产供销有序衔接、内外贸有效贯通,把疫情造成的损失降到最低限度。二是在做好“三返”人员分级分类管控的同时,加强防范境外疫情输入联防联控工作。抓好境外来(返)银人员摸排、信息核查、隔离管控等各项措施,及时向自治区、银川市汇报工作,坚决阻断疫情由境外输入传播扩散。三是充分发挥德胜工贸城、海峡建材城业主委员会的“自治”职能,努力提高业主重视程度,摸清业主行动轨迹与接触史,自觉自发做好自我防护工作,努力从源头阻断疫情传播渠道、遏制疫情蔓延。四是针对同一注册地址多个注册企业复杂现状,贺兰县及贺兰工业园区要进一步摸清底数,修正企业开复工数据统计,做到真实反映企业开复工情况。五是下沉机关工作人员、业主自治委员会等一线工作人员要进一步提高重视,做好防护措施,克服麻痹、侥幸、松劲心态,强化管控“第一线”。


主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部