欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

银川市召开固定资产投资警示约谈会

2021-11-19 18:05

为迅速落实自治区、银川市关于扩大有效投资有关工作部署,1119日下午,全市召开固定资产投资警示约谈会,传达学习自治区政府咸辉主席在自治区发改委《关于110月份全区投资运行情况的专报》上的批示精神,约谈金凤区、西夏区、经开区分管固定资产投资的负责同志市发改委、市工信局、市统计局、市住建局、各县(市)区负责同志参加了会议。

会上,市发改委通报了110月份全市固定资产投资完成及各县()区固定资产投资与全年目标任务差距情况金凤区、西夏区、经开区对照年初确定目标任务作约谈表态发言,兴庆区、灵武市、永宁县、贺兰县政府围绕完成年初人代会确定的投资增长目标及可为全市固定资产投资“由负转正”贡献情况作了发言。

会议指出,今年以来,全市固定资产投资高开低走,固定资产投资形势依然严峻。县(市)区中,金凤区、西夏区、经开区处于负增长,距目标任务差距较大,必须高度重视,切实增强紧迫感、责任感、使命感,履行固定资产投资由负转正主体责任,采取有力措施,全力以赴弥补欠账。

会议要求,各县(市)区、园区及市直有关部门要在“奋战100天、冲刺四季度”行动的基础上,针对项目推进、统计入库等重点环节,解决突出问题,采取有效举措,不打折扣、不讲条件,争分夺秒,全力冲刺,坚决打赢固定资产投资攻坚战一是提高政治站位,强化责任担当。各县(市)区要牢固树立全市“一盘棋”的思想,深刻认识年初人代会确定目标是本级政府向人民群众做出的庄严承诺不打折扣、不讲条件的予以兑现和完成。二是对标任务缺口,逐项核算增量。各县(市)区要对标目标缺口,逐项盘点可入库项目,逐项对照、辅导、落实。完成情况较好的兴庆区、贺兰县、永宁县、灵武市在确保完成年初确定增长目标的基础上,强化工作推进,尽可能多的提供有效增量金凤区西夏区、经开区要针对本辖区缺口情况,全力补齐欠账。三是强化对接服务,专班负责推进各县(市)区、园区都要成立项目服务工作专班,下沉项目一线,协调解决问题,全面协调配合完成项目投资统计入库,确保依规完成入库。四是强化领域统筹,协调全盘推进。市工信局发挥行业主管部门的牵头抓总作用,重点会同各县(市)区做好计划开展设备采购的企业辅导服务、统计入库工作。市住建局协助、督促已入库的房地产开发企业,强化票据完善,将已完成投资量全部统计入库。五是严格督查督办,确保工作实效各县(市)区、园区的督查部门要围绕本辖区固定资产完成工作开展专项督查,及时通报。市委、政府也将不定期开展督查,对发现不作为情况进行严肃问责。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部