欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

市发改委迅速传达学习全市领导干部大会精神

2021-02-10 10:43

    2月8日,市发改委召开党组会议及时传达贯彻全市领导干部大会和自治区党委常委、市委书记张柱召开会议精神。
    市政协副主席、发改委党组书记、主任王琦学传达了石岱、张柱、杨玉经同志在全市领导干部大会上的讲话精神以及张柱同志在安排部署会上讲话精神,并就贯彻落实两项会议精神进行了强调部署。
王琦指出,切实把思想和行动统一到中央自治区党委和市委政府的决策部署上来,持续深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,准确理解领会市委关于进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的新部署新要求,进一步增强推动高质量发展的信心决心,奋发有为地做好发改各项工作一是精心筹备两会。要加强组织领导,精心组织筹备,进一步完善《关于银川市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《银川市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要 》等材料,为两会顺利召开做好准备工作。全力推动高质量发展,建设现代产业体系。要全力做好银川市“十四五”规划纲要的编制工作,进一步制定完善各项配套政策措施,认真抓好高质量绩效考核,推动“四个示范市”“十大行动”“六大工程”等重大措施落地落实落细,加快推动现代服务业提档升级清洁能源产业提速发展坚持项目引领发展。继续强化“首席服务官”牵头包抓制度,聚焦国家、自治区政策导向和资金投向,持续扩大产业、基础设施、生态建设、公共服务等领域投资,围绕“两新一重”等重点领域和自治区九大重点产业,动态谋划储备南北高速、主干道路畅通等一批大项目好项目加强部门间协调联动,推动中欣晶圆、同仁堂健康药业宁夏生产基地、绿色公交一体化等679个项目,年度计划投资684亿元,确保固定资产投资增长6%。四是扎实推进民生保障。积极推动稳价惠民政策全力抓好春节期间肉蛋奶等生活必需品和煤电气等生产要素的监测,确保节日期间市场供应充足、价格合理、满足需求。

王琦强调,春节假期临近,全委干部要坚持底线思维,全力以赴抓好春节前后的各项重点工作。统筹抓好疫情常态化防控、安全生产、价格检测等各项工作。干好一季度,确保“开门红”,奋力开创“十四五”发展新局面。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部