欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

推动社会信用体系建设高质量发展 自治区发改委一行来银开展信用立法调研

2020-06-23 17:55

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动我区社会信用体系建设高质量发展,进一步提升依法治区体系和治区能力现代化,6月22日,由自治区发展改革委、司法厅、信息中心相关人员组成的调研组到银川市开展社会信用立法调研工作。 

上午,市发改委组织审批服务局、公安局等10家单位,以及3家信用服务机构开展座谈。调研组听取了银川市各部门信用工作进展情况的汇报,对各部门在开展信用建设工作中存在的问题和信用立法相关的重点难点进行交流。下午,调研组实地调研了银川市信用信息共享平台建设和运行情况、市住建局建筑领域信用体系建设情况及行业信用建设情况,重点了解银川市在信用信息归集、共享,信用激励及惩戒,信息主体权益保护,信用服务行业发展,诚信宣传教育等方面的工作亮点及存在问题和有关解决思路,充分收集了各部门对信用立法的相关建议。

调研组充分肯定了银川市在全区社会信用体系建设工作中领跑者的作用,强调银川市要继续推进社会信用体系建设,着力构建以信用为核心的新型监管机制,不断提升信用支撑“放管服”改革、优化营商环境、服务实体经济水平。同时,希望银川市加强政务诚信建设,积极处理政务失信问题,并以推进“信易贷”为契机,促进企业信用资产变现,破解中小企业融资难题,在全社会形成守信受益的价值导向,营造良好的社会信用环境。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部