欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

自治区发展和改革委员会对银川市公用事业信息化情况进行调研

2020-06-19 15:07

为贯彻落实党中央、国务院关于解决中小微企业融资难、融资贵的系列决策部署和《国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》要求,进一步加强信用信息共享,充分发挥信用信息应用价值,2020年6月18日,自治区发展和改革委员会一行到我市对公用事业信息化情况进行调研座谈。市网信局、市政管理局及银川中铁水务、国网银川供电、哈纳斯燃气等7家企业参加座谈。

座谈会上,各公用事业单位就自身行业信息化系统建设和运行情况,及对企业、社会组织、个体工商户水电气数据归集情况进行了简单的介绍。并就可对政府部门共享的水、电、气数据情况、需要政府部门提供哪些信用支持等问题展开了讨论,对如何数据共享提出了建设性的意见和建议,为我市更好地开展“信易贷”工作,解决中小微企业融资难奠定了基础

最后,自治区发改委信息中心副主任罗永雄强调,我们一定要提高政治站位,积极转变工作观念,切实落实好党中央、国务院关于解决中小微企业融资难、融资贵的系列决策部署和信易贷的工作要求,积极加强信息信息共享工作,健全服务全市中小企业融资的金融基础设施,将企业的促进企业信用资产变现,破解中小企业融资难题,在全社会形成守信受益、信用有价的价值导向,营造良好的社会信用环境。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部