欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

一季度开工项目跑出银川“加速度”

2020-03-25 10:21

3月18日上午,银川经济技术开发区智能终端产业园二期项目现场汽笛轰鸣,银川市2020年重大项目集中开工推进会主会场活动在此举行。与此同时,在各县(市)区、园区的10个分会场,砂之船奥特莱斯、金凤九小南校区、银川成品油仓储物流园、京东亚洲一号物流、苏银工业坊县(市)区、园区重点项目集中开工活动同步举行。

全市此次重大项目集中开工推进会共涉及开工项目405个,总投资2104亿元,年度计划投资542亿元,比2019年同期集中开工项目个数增加了85个,年度计划投资增加110亿元,整体项目建设并未明显受到疫情影响,全市谋发展、上项目、出实招、求实效的劲头和决心丝毫未减。本次开工的项目,更多的侧重于基础设施领域补短板、产业转型、生态环境和公共服务领域补短板的项目,更多着眼于通过项目建设来补短板、强弱项、打基础、利长远,切实解决民生所需和群众关心关注问题。

截止3月18日,405个项目中自治区在银实施的““东热西送”二期、银和半导体集成电路大硅片、中轴小镇一期、隆基光伏年产15GW单晶硅棒和15GW硅片、中医医院新建、第一再生水厂等12个重点项目全部开工,发挥了引领示范作用。市级50个重点项目中已开工30个,月底预计开工数量将达到40个,开工率达到80%。同时全市405个开工项目预计到月底累计可完成投资40亿元左右。

在服务推进重大项目建设方面,市委办公室、市政府办公室联合印发了《关于在疫情防控期间对接自治区级领导和完善市级领导包抓园区、县(市)区复工复产、重大项目、主要经济指标和重点企业工作的通知》(银党办〔2020〕11号),明确了重点项目的市级包抓领导和相应的工作专班,要求包抓领导每月到县(市)区、园区调研督导不少于两次,对照项目建立推进台账,通过精准服务,主动帮助协调解决疫情防控、企业复工复产、项目前期手续、征迁用地、资金保障等方面的问题,帮助项目早开工、快推进,以重点项目的顺利建设、投产、达效全面推动全市各类项目建设进度,夯实发展基础,助力高质量发展,决战决胜全面建成小康社会。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部