欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

我市举行2020年重大项目集中开工推进会

2020-03-23 11:16

银川市2020年重大项目集中开工推进会暨智能终端产业园二期项目开工现场。

本报记者 苏勇 摄


本报讯(记者 范晓儒)疫情防控不能松懈,抓项目、稳增长,恢复经济社会正常秩序同样需要提速。3月18日,全市2020年重大项目集中开工推进会在银川经济技术开发区智能终端产业园二期项目建设现场举行,各县(市)区、各园区设分会场。此次集中开工的项目共405个,总投资2104亿元,是我市坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的具体行动,是坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决战决胜全面建成小康社会的重大举措。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席主会场活动,并宣布全市重大项目集中开工。市领导左新军、杨玉经、马凯、周云峰参加活动。

主会场上,三十多辆大型挖掘机、工程车整装待发,一块块大型展板图文并茂地展示即将破土动工重点项目的综合效益;各县(市)区、各园区分会场,一批大项目、好项目、高端项目集中上马。全市重大项目建设“撸起袖子加油干”的声音如春雷乍响,这一联动的火热场景催人奋进,展现了我市围绕高质量发展、推进重大项目建设,力争把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的坚定决心。

杨玉经代表市四套班子向集中开工的重大项目表示祝贺。他说,稳投资是实现高质量发展的重要支撑。各级各部门要加快建设整体联动的企业生产经营秩序、规范高效的工程建设秩序,落实各项助企纾困政策,促进经济平稳运行;要认真落实领导包抓和首席服务官制度,优化审批服务,帮助企业解决好流动资金、用工用能、原材料供应等困难,为项目建设创造良好条件;各项目责任单位和施工单位要严格落实疫情防控主体责任、弘扬工匠精神,把安全、优质、高效、有序贯穿项目建设始终,抢抓序时进度,争取早建成、早达产,努力打造精品工程。

推进会后,姜志刚一行还观摩了北京同仁堂健康药业宁夏生产基地、宁夏中泓产业集团有限公司产业园等重大项目。姜志刚叮嘱企业发挥人才、技术优势,主动融入地方经济,在壮大自身规模的同时,更好地服务银川经济社会发展。

市领导李鸿儒主持活动,王勇、王琦参加活动。

李永宁、周兆川、朱剑、陈康仁、张自华、关琪、王克善、蔡永宁、纳影丽、袁科、达英、吴琦东、韩江龙、张全智、陈艳菊、田国俊、雍辉、蒋光临、钱秀梅、保建新、杨兆华、徐永豪还分别参加了分会场活动。

当日下午,姜志刚还主持召开市委专题会,听取了市区中北部区域建设进展情况和贺兰山东麓套门沟镇北堡矿区环境保护生态修复暨矿产资源整合绿色转型发展工作情况,并对做好下一步工作进行了安排部署。

市领导李鸿儒、王勇、韩江龙、雍辉、王琦参加会议。        

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部