欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

银川市发改委开展油气长输管道和电力行业安全生产集中整治现场督查

2020-01-10 16:02


为进一步加强我市油气长输管道和电力行业安全运行,巩固油气管道和电力行业安全隐患整治攻坚战成果,坚决防范和遏制重特大事故发生。我委于2019年12月30日至2020年1月8日会同市消防救援支队以及相关领域专家对全市油气管道和电力企业安全生产集中整治工作进行了现场督查。

督查组先后前往中石油管道长庆输油气分公司郝桥加热站、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司、国网银川供电公司、宁夏电投西夏热电有限公司西夏热电厂、中石油西气东输银川管理处银川作业区、中石油管道长庆输油气分公司银川作业区、石嘴山星泽燃气银川站、宁夏泰益欣生物科技有限公司、宁夏哈纳斯天然气管道有限公司10家企业。采取听取情况介绍、查阅资料、现场实地检查、专家评估相结合的方式,对油气长输管道高后果区隐患排查治理、非统调电力生产企业甲醇、液氨、氢气、液碱等危险化学品管理、使用情况进行了实地察看。对相关油气长输管道和电力企业安全生产责任未落实、应急预案、安全隐患台账、巡线记录以及生产现场安全设备、设施进行了全面检查。对部分企业安全生产责任制度未落实,隐患台账内容不完整,隐患未及时处理,消防档案不全火灾报警系统存在故障等提出整改意见,要求企业负责人高度重视,严格按照党政同责、一岗双责的要求落实安全生产责任制,夯实企业主体责任,对安全隐患立即进行整改,把安全生产摆在首要位置。就检查出的问题当场向相关企业反馈,要求企业按时完成整改,确保我市安全生产形势稳定向好。

通过开展岁末年初安全生产集中整治现场督查,我委要求各企业要压实安全生产的主体责任,把自查自纠工作贯穿始终,全面查漏补缺,深下去严起来,坚决消除盲区和死角。危化品企业要盯紧危化品储存场所、高度危险装置、重大危险源、油气管道高后果区等,深入研判本行业领域事故规律特点,切实把重大风险搞清弄准,加强各环节管理,要继续深入细致的开展隐患排查治理,严防各类事故发生。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部