欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

银川市督查煤矿安全生产工作,防范安全事故于未然!

2020-01-03 09:57

岁末年初,为有效防范重特大安全事故发生,1月2日,银川市发改委、应急管理局、公安局、自然资源局及两位煤矿领域专家组成督查组,对煤矿生产安全工作进行专项督查,并要求各单位严格落实安全生产责任制和责任追究制,时刻绷紧安全生产这根弦,确保生产安全、百姓平安。

督查组一行先后来到国家能源集团宁夏煤业有限责任公司枣泉煤矿、任家庄煤矿、红石湾煤矿、宁夏宝丰集团红四煤业有限公司以及宁夏红墩子煤业有限公司等地,实地查看安全生产指挥中心运行,并随机抽查安全生产责任制和领导带班制的落实情况。

督查组要求,安全生产只有起点没有终点,任何时候都不能疏忽松懈。要坚持问题导向,大力推进煤矿安全生产标准化建设,彻底排查整改各类安全隐患,做到具体化、项目化、措施化。安全生产必须严格执法、严格责任追究,确保各项安全措施落实到位。要进一步加大安全投入力度,加强对员工的安全教育培训,将人的不安全行为带来的安全事故消除在萌芽状态。

要加强推进煤矿企业机械化、正规化、规模化,全面提升煤矿安全生产水平;要加大安全生产投入,进一步强化安全生产保障水平、监管水平,将人员定位系统、在线实时视频监控系统、应急救援、水患瓦斯防治等关键环节抓到位,坚守安全生产底线,加强日常安全管理,确保煤矿安全生产形势稳定。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备16001469号-3 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部