欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

我市三项目获全国信用案例奖

2019-09-27 18:39

近日,2019“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景优秀微视频征集活动公布获奖结果,组委会从来自20多个省(自治区、直辖市)的300多份信用案例及100多个微视频作品,经过层层筛选我市共有2个项目获得“全国百佳信用案例”1个项目获得“最佳传播效果奖”。

近年来我市不断打造“信用银川 诚信营商”建设,通过举办诚信建设进机关、进企业、进园区、进社区、进校园、进商圈等系列活动,进一步营造“守信光荣,失信可耻”的社会氛围。今年从52个信用案例中评选出了“物业服务企业分类信用监管奖优罚劣”“纳税信用信息广泛应用实现守信激励”“‘信易登’惠民便企助力营商环境优化”“公开曝光失信信息‘亮剑’公职‘老赖’”等十大信用典型案例,从中精选出的案例评选全国信用案例征集活动。最终银川市发展和改革委员会报送的“信用就在你身边”,获得最佳传播效果奖。银川市住房和城乡建设局报送的“银川市打造物业诚信体系”和银川市不动产登记事务中心报送的“不动产“信易登”惠民便企 助力营商环境优化”获得2019“新华信用杯”全国百佳信用案例。

此次报送的项目,涉及放管服改革、信用惠民便企、联合奖惩、黑名单治理、分级分类监管、信用产品和服务创新应用等方面,最信用推广具有典型的教育和推广意义。近年来,银川市加快完善信用制度体系,打造信用信息共享平台,探索政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大重点领域诚信建设,着力完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,为加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川凝聚了精神力量。

银川市后出台一批指导性文件完善了工作机制,分类推进各领域信用建设,为改善全区营商环境奠定了信用基础。目前,银川市已初步形成以信用制度为保障、信用平台为支撑、信用应用为抓手、联合惩戒机制为核心的社会信用体系建设模式。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部