欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

银川经济技术开发区2019年第二批重大项目集中签约开工

2019-05-20 15:32

518日,银川经开区2019年第二批重大项目集中签约开工。宁夏隆基乐叶科技有限公司年产3GW单晶电池、隆基绿能科技股份有限公司年产15GW单晶硅棒和切片、智能终端制造产业园一期工程等第二批22个重大项目集中开工,预计总投资126亿元,年度计划完成投资31亿元。

新开工的重点项目紧紧围绕银川经开区“战略新材料,现代装备制造、大健康”三大主导产业,利用东部产业转移优势,通过前期紧密对接,银川经开区2019年第二季度集中签约的22个项目,建筑工地开复工总面积达216万平米,大部分项目为“腾笼换鸟”项目,盘活闲置低效土地4200余亩,涉及智能制造、新材料、新能源、智能终端电子产品等多个领域。

宁夏隆基乐叶科技有限公司年产3GW单晶电池项目计划总投资23亿元,项目规划总建筑面积12.2万平米,预计20206月完工,项目达产后年均产值约33亿元。该项目建成后,隆基乐叶在银川经开区的单晶电池产能将达到10GW,产值超过100亿元,成为全球最大的单晶电池生产基地。

隆基绿能科技股份有限公司年产15GW单晶硅棒和切片项目计划总投资58亿元,预计202010月完工,达产后年均产值83亿元。该项目建成后,隆基硅在银川经开区的单晶硅棒产能将达到27GW,切片产能将达到20GW,进一步夯实了全球最大的单晶硅棒及切片生产基地的领先地位。

银川智能终端产业园”是经开区继轴承小镇建设后,今年着力打造的又一个装备制造百亿产业园区,该园区一期总投资10亿元,占地面积282亩,建筑面积31.7万平米,预计202012月完工。项目重点引进智能手机终端产业、光电显示产业、智能家电终端产业、智能汽车终端产业等电子消费项目,主要承接东部产业转移,通过搭建建设、生产、研发、金融服务、设备采购、信息互联等平台,“筑巢引凤”,吸引智能终端全产业链企业“拎包入住”、集群发展,构成与轴承小镇项目相呼应的智能制造“双轮驱动”产业创新发展模式。全力构建以5G技术应用为基础的全产业链,将坚持规划超前、模式创新的原则。

3个重点项目外,还包含从湖南引进的投资30亿元“锂离子动力电池产业基地项目”、从四川引进的投资16亿元“美点达人镜面智能终端机项目”、轴承小镇智能数控机床、超精机、热处理等10个“智能制造单元”项目等成长性好、市场前景广、产业配套性强、拉动力大的重大项目能为加快产业优化升级、推动高质量转型发展提供有力支撑。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部