欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>工作动态

银川市发展和改革委员会开展长输油气管线安全生产检查

2019-04-01 10:58

江苏盐城市天嘉宜化工有限公司“03·21”事故发生后,国家、自治区、银川市各级领导均作出了重要批示精神,要求各地各部门立即开展危险化学品领域安全生产大检查,全面排查隐患,严防类似事故发生。根据银川市安全生产委员会办公室《关于立即开展危险化学品企业安全生产大检查的紧急通知》(银安办发〔201937号)文件要求,我委于327日对我市长输石油管线进行了安全生产检查。

我委先后前往西夏区、永宁县等地,沿线对我市长输石油管线存在的安全隐患及“高后果区”进行了实地察看。目前宁夏聚红升商贸有限公司在长宁线268#-273#桩管道上方堆积废品占压管线事宜目前已整改完成,管线上方堆积的废品已全部清理完毕,该处隐患已消除西夏区园林场在银巴线20#+450米处管道上方种植树木400余米问题,目前双方已签订协议,园林场计划41-7日将占压管线树木全部移除,企业按照移除树木价值对园林场给予相应的赔偿。

在实地检查过程中,检查组一行对企业隐患整改工作给予了肯定,认为部分隐患已整改到位,达到销号要求。并就下一步工作提出了具体要求:一是要加大对“高后果区”的巡线力度和频次,提升监护力度,严格杜绝在管道上方发生违章占压和第三方损坏现象;二是加强对隐患的排查整改工作,对发现隐患要立即进行整改,杜绝事故发生;三是加强企业应急能力建设,提高预防和处置突发事件能力,提升安全生产保障能力。我委将继续加强对我市长输油气管线安全生产检查和管理,确保我市长输油气管线平稳运行,不发生安全生产事故。


主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部