欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
当前位置:首页>工作动态

市发改委争取到自治区预算内统筹投资1319.2万元,用于改造城区积水点

2018-10-11 10:31

  今年来,银川市两次受到暴雨“洗城”,城区出现不同程度内涝,积水点达20余处,其中,满城街与上海路等十多处主要交互路口和道路积水点水深达到50厘米。为了应对突如其来的暴雨袭击,市委、市人民政府第一时间启动了应急预案,出动了大量人力、物力开展了富有成效的应对工作,最大限度减少了人员和广大人民群众的财产损失。暴雨后,市委书记姜志刚同志主持召开了专题会议,对防汛抗洪减灾和灾后重建工作做了安排部署,要求加快修复特大暴雨损毁的基础设施,抓紧疏通各类排水设施,迅速恢复与群众生产生活息息相关的基础设施功能,系统谋划、统筹实施一批城市雨污分流管网改造、排水防涝设施等,全面提升防灾减灾救灾综合防御能力。 

  我委领导高度重视此项民生工作,多次对接自治区发改委,联合市住建局积极争取自治区预算内统筹资金用于城区急需改造的积水点项目建设,努力保障市民道路畅通。该项工作得到了自治区发改委的大力支持,近期,自治区发改委下达我市自治区预算内统筹资金1319.2万元,用于改造宁夏大学周边市政配套基础设施(同心路-文萃街)排水工程7个城区积水点,为项目建设提供了资金保障。下一步,我委将联合市住建、行政审批等部门,加快推进项目建设进度,严把项目建设质量关,为广大市民提供道路畅通保障。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部