欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
当前位置:首页>工作动态

银川市印发《银川市加强政务诚信建设实施方案》加快推进政务诚信建设

2018-10-11 09:34

  信不立,国无信则衰。政务诚信是社会信用体系建设的重要组成部分,对提高全社会诚信水平至关重要。9月26日,我市印发了《银川市加强政务诚信建设实施方案》,全面部署我市政务诚信建设工作,逐步建立政务领域失信记录,对具有严重失信行为的政府部门和责任人实施联合惩戒,对危害群众利益和损害市场公平交易等社会关注度高、政务失信易发多发领域进行重点治理。 

  《实施方案》共十六条内容,明确以坚持依法行政和政务公开、建立政务失信记录、加强公务员教育、健全联合奖惩机制、健全权益保护和信用修复机制等为核心加快构建政务信用管理体系,以政府采购、PPP、招投标、招商引资、政府债务、统计、街道和乡镇等为核心重点领域推进信用监管体系,以建立政务诚信监督机制、社会监督和第三方机构评估机制为核心加快构建广泛有效的政务诚信监督体系。 

  《实施方案》还对加强政务诚信建设的组织领导、协同配合、贯彻落实、监督检查等方面进行了安排以确保其顺利推进。随着政务诚信建设不断加强,将对我市商务诚信、社会诚信、司法公信建设起到示范引领作用,对提升政府公信力,弘扬诚信文化,培育诚信社会,打造“信用银川”具有重要意义。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部