欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

“首都带首府”京银教育合作 推动优质教育资源全覆盖

2018-07-11 15:40

  2017年12月2日,市政府与北京市教委签署了《北京市教委 银川市人民政府教育合作框架协议书》,成立由北京市教委主管副主任、银川市人民政府主管副市长为组长,北京市教委支援合作处处长、银川市教育局局长为办公室主任,各县(市)区主管领导、教育局局长,市直相关部门负责人和相关项目学校校长为成员的“首都北京+首府银川”教育合作领导小组,标志着“首都带首府”京银教育合作共同体正式诞生。 

  2018年,初步建立了7个1+X”(“1为北京一所学校或单位,“X”为银川若干所学校、医疗机构或单位合作共同体,具体实施38个合作项目,涵盖各类教育、人才和信息技术等等今后三年合作交流内容。重点实施小学集团化办学中学“二四学制”、职业教育发展、教科研协作、综合评价帮扶、幼师院校发展、医疗人才提升等7个1+X合作共同体。目前,各项目对接工作顺利进行,未来各项目的落地实施对进一步推动和扩大优质教育资源在全市范围的辐射面,以及“都市圈”教育共同发展将起到积极地推动作用。                           

                           

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部