欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市召开上半年项目调度暨投资工作座谈会

2018-07-10 11:03

  7月6号,银川市政府市长杨玉经主持召开全市6月份项目调度会暨投资工作座谈会。分析研判上半年经济形势,听取企业发展需求,对当前及今后一个时期项目建设和投资工作进行安排部署。市政府各副市长、有关部门、各县(市)区、区市党委、政府派出机构、在银银行业金融机构、市属产业投资公司、一、二、三产产业企业代表等部门和企业负责同志120余人参会。 

  会上,市发改委对市委、政府出台的《关于进一步促进投资增长的意见》进行政策解读;市统计局、工信局、经合局等相关部门分别通报了全市上半年主要经济指标、招商引资情况、为企业服务情况,并解读重点投资情况;部分金融机构代表、企业代表进行了交流发言,针对市情提出了建设性意见和建议。 

  会议指出,当前要从四个方面抓好投资工作,促进全市经济实现高质量发展。(一)着力营造高效干事的政务环境,让大家“放心投”。一是加大“放管服”改革力度。为企业投资建设扫除障碍,促进企业项目审批再提速,让企业早投产早达效早收益。二是加大政策引导力度。深入开展“进企帮扶”“项目助推”活动,建立清单、一企一策,协调解决企业水电气和劳动力等方面的困难,切实帮助企业节本增效。出台《促进固定资产投资的若干意见》《银川市工业创新驱动转型升级若干政策意见》,对民间资本投资我市10大产业及大数据、云计算、电子商务、通用航空、四新经济以及技术创新、品牌建设、智能发展、绿色发展领域,给予扶持和奖励。三是加大政府诚信建设力度。让企业家安心投资置业,能把精力和资金投入到银川事业的发展上。 

  (二)着力营造创新创业的营商环境,让大家知晓“精准投”。在基础设施、产业转型、园区优化整合、科技创新、四新经济发展、扩大开放、改善民生等方面采取切实措施为企业创造投资条件,在更广的范围、更深的程度参与建设。 

  (三)着力营造成本更低的要素保障环境,让大家 “舒心投”。建立常态化的银政企对接机制,积极做好企业债、棚改债、土地债发行工作,采取多种方式化解企业债务。大力实施“引金入银”计划,吸引一批股权投资、基金、产权交易、资产管理等金融业态和金融机构落户。切实提升用地精细化管理水平,确保投资的质量,实现集约发展。进一步加大园区整合和“僵尸企业”清退工作力度,采用“腾笼换鸟”方式,引进“新资金、新企业、新项目”。持续抓好企业减负工作,着力激发市场活力和社会创造力。争取更多自治区电力体制改革综合试点的利好政策,切实为企业在用电方面减负。对高新技术企业所得税实行15%优惠税率、每年列支不少于2000万人才发展专项资金、启动专利倍增行动、支持科技创新资金年均增长20%等措施。 

  (四)着力营造有企业家精神的人文环境,让大家在银川发展的更舒心。一是大力弘扬企业家精神。树立更多爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率。要牢固树立法治思维,坚守契约精神,依法治企,依法经营。二是大力弘扬工匠精神。将精益求精、严谨、耐心、专注、坚持、敬业等精神,内化为个人内在的素质,推动我们的工作标准、质量、水平不断上层次、上台阶、上水平。三是营造尊商富商亲商爱商的良好氛围。严格落实“亲”“清”政商关系,严禁任何机关、事业单位和各类协会、学会等社会团体向企业摊派费用,严禁违法违规审批、检查、评比,严禁违法指定中介机构让企业接受各种评审、评估、年检,严禁强行指定企业购买专用产品。 

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部