欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

我市开展涉铁、涉钢企业及“地条钢”专项督查工作

2018-05-22 11:43

  为切实巩固钢铁行业化解过剩产能工作成果,严防“地条钢”死灰复燃,银川市化解钢铁煤炭过剩产能和脱困升级工作领导小组办公室于518日、21日分别组织市发改委、工信局、环保局、住建局、市场监督管理局对我市范围内涉铁、涉钢企业及取缔“地条钢”进行了专项督查工作。 

  本次督查主要针对各县(市)区、开发区核准或备案的涉铁、涉钢项目,含以资源综合利用或循环经济名义建设的终端产品(副产品)是钢铁及其制品项目。督察组对现有涉铁、涉钢企业进行全方位排查,先后前往宁夏新瑞铸造有限公司、共享装备股份有限公司、宁夏凤凰城智能制造有限公司等十余家涉铁、涉钢企业。重点督查铁合金行业是否建设了转炉、连铸机等设施生产钢铸坯和型材,装备企业利用中频炉冶炼生产法兰盘情况。了解各企业落后产能设备的拆除情况及合法企业的生产经营和转型升级情况。 

  下一步,我市将加强督查管理,严肃责任追究,逐级全面排查涉涉铁、涉钢及“地条钢”产能企业;帮助企业在环保、能耗、技术等领域高标准进行转型升级;增强服务意识,依法依规全力服务转型企业在政策、土地、供水、供电等方面的现实需求;加强内部协调,整合资源齐抓共管,形成强大工作合力,确保完成我市化解过剩产能目标任务。 

    

   

    

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部