欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

积极配合 做好环保整治工作

2018-03-29 17:32

  2017年7月中旬,银川市公安局环保分局灵武市郝家桥镇非法冶炼企业进行了集中整治、清理,这些企业靠回收拆解废旧蓄电池为原料生产铅锭,生产过程中产生的大量烟尘、硫酸水直接排放到大气和农田周围的沟中,造成严重的环境污染。公安部门在办案过程中查扣了大量废旧铅酸蓄电池,需要对这些电池进行价格认定,才能进一步依法处理涉案人员和财物。 

  我委价格认证中心接到了银川市公安局环保分局价格认定协助后,高度重视、积极配合,深入实地查勘,通过多方调查,并向区内两家合法的回收废旧污染物的企业了解价格行情,迅速掌握了第一手数据,为本次价格认定夯实基础,最终出具了《价格认定结论书》。 

  这次价格认定,为银川市公安局环保分局办理案件提供了执法依据,严厉打击了那些以污染、破坏环境为代价而谋取经济利益的不法商人。今后,我中心将继续一如既往地积极配合各有关单位,为共同建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽银川添砖加瓦。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部