欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
当前位置:首页>工作动态

以案明纪 警钟长鸣——银川市发改委组织观看廉政警示教育片

2018-03-05 16:25

  3月2日下午,银川市发改委召开干部职工学习会,组织全委人员集中观看了警示教育片《警钟长鸣——银川市村官违纪违法案件警示录》,进一步加强反腐倡廉宣传教育,切实增强警示教育的针对性和实效性,使全委党员干部提高法律意识,紧绷纪律之弦,依法行政,廉洁从政。 

  《警钟长鸣——银川市村官违纪违法案件警示录》通过违纪事实介绍、违纪问题处理结果、当事人自我忏悔等环节,讲述了我市3起基层村干部违纪违法的事实,深刻剖析了他们从人民公仆一步步沦为阶下囚的过程、原因和危害,以发生在身边的典型案例,警醒和教育全委党员干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,严守党纪党规底线,筑牢思想道德防线,严以修身、严以用权,切实提高拒腐防变的意识和能力。 

  “村干部是代表党和政府与人民群众接触最为亲密的群体,直接影响着党和政府的形象,严格监管、规范村干部的行为意义重大”、“看到一个个违纪违法的村干部在铁栅栏里忏悔、流泪,我们很痛心,他们的眼泪时刻警醒着我们要进一步增强廉洁自律意识,用党纪党规规范自己的行为。”这部真实反映我们身边违纪问题的警示教育片引起了我委党员干部的强烈反响,大家纷纷表示,警示片内容震撼,发人深省,我们一定要从警示片中汲取深刻教训,牢固树立“权为民所赋,权为民所用”的正确权力观,不断加强党性锻炼,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,真正做到严以修身、严以律己、严以用权,做遵纪守法、清正廉洁、人民满意的党员干部、人民公仆。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部