欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

市发改委第二党支部开展“弘扬红船精神 走在时代前列”主题党日活动

2018-01-11 10:37

  19日,市发改委第党支部开展学习“弘扬‘红船精神’走在时代前列”主题党日活动,市发改党组书记、主任何建勃以普通党员身份与支部其他党员干部一同参加学习活动,并做发言;党支部书记郭玲主持主题党日活动。 

  活动中,全体党员原原本本地学习了习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,并开展以“传承‘红船精神’,立足本职争当干事先锋”的讨论交流,畅谈“红船精神”的思想内涵和时代价值,进一步提高了党员思想认识和政治站位。 

  何建勃讲,一要把学习弘扬践行“红船精神”贯穿于工作实践全过程、各方面在新时代新征程中,发展改革工作必须在市委、市政府的坚强领导下,坚定不移地践行红船精神,做到改革创新大胆试、敢闯敢干不畏难、责任为先讲奉献勇当发展改革排头兵 

  要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,同“学”干部作风整治活动结合起来围绕六个方面30个突出问题,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找自身在理想信念、工作纪律、责任担当、工作能力、作风建设方面的突出问题,要做到放下思想包袱敢于揭短亮丑,把问题查深找准摸透。同时要深入剖析问题根源,提出具体可行的整改措施,结合工作职责、岗位职责,对照整改清单,坚持边查边改,坚持在工作中改,坚持在服务群众中改,切实把整改的成效体现在具体工作中,体现在推进市委政府决策部署贯彻落实中。 

  三要切实把“红船精神”转化为干事创业的动能。全力落实好党的十九大自治区第十二次党代会和市委十四届五次全会确定的各项目标任务。支部班子成员及全体党员要认真尽职履责,勇于担当、扎实干事;通过加强学习不断提高自身素质,对每一项工作都要高标准严要求要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力开启发改物价工作新局面为加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市、实现“两个率先”目标作出应有贡献。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部