欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市元旦期间物价保持基本稳定

2018-01-02 15:02

  元旦期间,银川市发改委深入学习贯彻党的十九大精神,着力贯彻以人民为中心的发展思想,切实加强元旦期间市场价格监管调控,规范节日市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,保障群众基本生活,营造欢乐祥和的节日氛围。 

  市发改委(物价局)领导亲自带班,安排专人值守岗位,重点监测粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品以及本地居民节日消费特色商品市场和价格变化,密切关注医疗、家政、快递、餐饮、洗车等领域的价格市场变动情况,关注天然气、液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)市场价格变动情况,加大对旅游景点、商业场所的市场价格调查巡视,实行日监测日报告制度。加强监测分析研判,及时发现苗头性、倾向性和潜在性问题,做到第一时间预警,妥善处理。 

  据对全市价格监测情况显示:元旦节日期间,银川市各类商品供应充足,市场购销两旺,居民生活必需品价格以及旅游消费、交通运输、食盐、药品、成品油、天然气等其他商品和服务价格总体保持稳定,没有发生哄抬物价和抢购现象,商品价格没有出现异常波动。 

    

     

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部