欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市发改委组织召开2018年贺兰山东麓葡萄产业及现代农业旅游扶贫项目谋划座谈会

2017-11-28 11:13

  了深入贯彻落实十九大精神和自治区十二届党代会精神,加快推进乡村振兴战略,助力我市贺兰山东麓葡萄产业开放发展,发挥现代观光农业对脱贫攻坚工作的驱动作用,切实谋划一批实效性高、可操作性强、能落地项目,发挥好重大项目对经济社会发展的核心支撑作用11月23日下午,我委邀请自治区发改委汪建敏、汪一鸣两位专家就如何做好贺兰山东麓葡萄酒庄特色文化旅游、现代农业及扶贫旅游项目的谋划与编制,与市直各相关单位和酒庄及企业代表进行了深入的座谈交流。 

  座谈会上,两位专家指出,贺兰山东麓是大自然赋予宁夏发展葡萄酒产业的宝地,银川产区占据着贺兰山东麓的核心位置,拥有独特的先天优势,已聚集培育形成了一批全国知名的自主酒庄酒品牌,但同时也存在着产区规模较小,品牌效应不突出等问题。各规模酒庄应之间应加强交流和合作,共同合力推进我市贺兰山东麓葡萄规模化种植、系列化生产、标准化酿造、品牌化经营,加快发展葡萄酒庄特色文化旅游产业,切实发挥葡萄酒产业的经济效益、富民效益和生态效益;要加快推进乡村振兴战略的实施,积极谋划推进一批农业一二三产业融合发展的好项目,促进我市闽宁镇等扶贫地区现代农业和旅游扶贫产业的发展,要依托美丽乡村建设,加快解决农村环境脏乱差的问题,积极改善农村基础设施建设,结合葡萄产业和现代农业产业大力发展特色旅游产业,将闽宁镇等扶贫地区打造成全国旅游扶贫的典范,发挥好现代观光农业对脱贫攻坚工作的驱动作用,促进移民群众增收致富。 

  与会各单位就谋划的2018年项目进行了发言,各有关企业就专家提出的发展思路谈谈明年发展的项目,我委提出谋划项目要到位,发挥龙头企业的带动作用,抓紧准备之冬的时机,做好项目的前期编制工作,与县区密切联系,围绕党十九大、区上三大战略、银川市提出的“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念谋划好项目,为银川经济的可持续发展发挥积极作用。 

                                     

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部