欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

国家发改委调研我区推进通用航空业发展情况

2017-10-18 11:17

  通用航空业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。专家指出,我国通航产业未来发展空间较大,至2020年将形成超万亿元的新兴市场。为了抢抓国家逐步开放低空领域的机遇,2014年,市委、政府作出了大力发展通用航空产业的决策部署。目前宁夏银川通用机场、通航产业园相继建成并投入运营。同时,按照国家发改委的工作安排,我市通过自治区发改委积极申报创建国家通航产业综合示范区,并于今年3月份获得了国家发改委的批复,我市正式成为全国26个通航产业综合示范区之一。 

  为了加快推进通用航空业发展,10月18日,国家发改委基础产业司任虹副司长一行四人来我区调研推进通用航空业发展情况。任虹副司长一行深入到我市宁夏银川通用机场,对我市通用机场及通航产业园建设、运营等情况进行了实地调研。自治区发改委、宁夏空管分局、宁夏监管局、宁夏机场公司,我市相关领导、兴庆区政府、发改委、通航办、兴庆区通航筹备处及盐池县发改委、翼扬通航公司的领导陪同调研。 

    

  在随后召开的座谈会上,自治区发改委马坚副主任向调研组详细汇报了我区通航产业规划、政策出台、发展状况等;兴庆区通航筹建处、盐池县发改委分别介绍了发展通航业基础设施建设、工作推进情况、存在的问题及意见建议等;参会各部门就发展通航业做了交流发言。 

  任虹副司长在总结发言时指出,与全国中东部及西部地区相比,宁夏银川通用机场及通航产业园设计超前,建设得很不错,为典型示范建设打好了基础,使她眼前一亮、感受很深。同时建议,应该多措并举,综合施策,积极培育市场,促进通航业健康发展,应加强与国家警行办、卫计委、林业部等部委的对接,在警务应急救援、医疗救援、农林喷洒等方面加强合作;加强与国家高技司、民航局的对接,争取资金支持;努力实现支线机场和通用机场资源共建、共享、共用;高度重视服务站的规划与布局;加强与中航集团的对接与合作,带动产业园建设。

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部