欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

我市印发电子商务诚信建设方案,规范电商发展

2017-09-30 14:16

  2017年9月28日,市政府印发《全面加强电子商务领域诚信建设分工方案》,部署我市电子商务领域诚信体系建设工作,建立“电子商务+信用”的新型监管模式,通过褒扬诚信,惩戒失信,规范电子商务市场秩序,营造诚实守信的电子商务发展环境,促进“互联网+”和大众创业、万众创新健康发展 

  《方案》明确以电子商务全流程信用建设信用信息共建共享实施信用监管开展电子商务信用联合奖惩为重点进行突破,以银川市公共信用信息平台为载体,强化实名登记制度和认证制度实施,建立完善产品溯源体系和网络交易信用评价体系,充分运用第三方大数据监测评价手段,发挥政府部门协同监管作用,切实提升电子商务领域监管水平,促进我市电子商务市场健康有序发展。 

  《方案》进一步明确了相关政府部门职责,强调要加强信息公开、保护消费者权益,严厉打击电子商务领域违法失信行为,对严重失信主体开展联合惩戒,进一步探索挖掘“电子商务+信用”监管模式的新潜能。 

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部