欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市召开2017年社会信用体系建设推进会

2017-09-30 09:43

  9月29日,我市组织召开银川市2017年社会信用体系建设工作推进会,主要内容是传达国家发展改革委城市信用监测会议精神,总结2017年工作进展情况,部署下阶段我市必须完成的硬任务。市政府办副秘书长井胜出席会议并作重要讲话,各县市区政府、各部门分管领导参加了会议。 

   

  市发改委副主任传达了国家发展改革委城市信用监测座谈会会议精神,通报了我市排名情况,提出三大改进措施。市信用办汇报了2017年以来全市社会信用体系建设工作进展情况,部署了下阶段重点工作任务。市教育局、卫计委、中级人民法院、地税局、人社局、灵武市分别就信息归集、信息应用、联合奖惩工作、行政许可和行政处罚“双公示”推进情况进行汇报。井副秘书长做出重要讲话,强调各单位要提高认识,加强领导,把思想和行动统一到国家、自治区和银川市政府的决策部署上,要求紧跟国家和自治区工作步伐,既要做好“常规动作”,又要创新“自选动作”,强化措施、凝聚合力,以强烈的责任感和责任感加快落实各项工作。 

  会议强调各单位一要高度重视,深刻认识社会信用体系建设工作的重要性和紧迫性,二要在信用信息平台建设、多部门联合惩戒、四大诚信领域突破三个方面重点突破,三要从健全工作体系、完善工作机制、加强教育宣传和严格督查考核四个方面加强组织领导,确保各项工作部署落到实处。 

  会议对我市各部门即将开展的工作做出了具体安排:一是加强信息归集,建立定期更新机制;二是强化信息公开,拓展信息公开范围;三是建立信用承诺制度,集中公示签署的信用承诺书;四是落实守信联合激励和失信联合惩戒措施,进一步优化营商环境;五是加强诚信主题宣传教育,营造诚信建设工作氛围;六是开展创新工作,提升城市信用水平。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部