欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市发改委开展全国文明单位参评对象信用核查工作

2017-09-13 17:01

  全国文明单位(村镇)的推荐评选活动是我市精神文明创建工作的重要环节,对参评对象实施信用核查是我市社会信用体系建设成果的重要应用。 

  根据《全国文明单位创建动态管理措施》《自治区文明单位创建管理办法》,文明单位申报对象不得有违反法律法规等失信现象,否则将取消资格。2016年以来,我市开始建设银川市公共信用信息平台,将各部门产生的企业法人和自然人信用信息统一归集,在政府部门之间进行共享,严重失信信息通过“信用银川”网站面向社会公开曝光。截至8月底,我市已经归集红名单2701条,黑名单946条,行政处罚信息9043条,为各单位在评优评先、资质审核,开展守信联合激励和失信联合惩戒工作打下良好基础。 

  2017年全国文明单位(村镇)创建活动持续引入信用核查机制,由市发改委等单位对参评对象进行信用核查,确保参评机构无违法法律法规等失信行为,有效提高参评对象的科学性,是我市社会信用体系建设成果的重要应用之一。下一步,我市将继续加快完善信用信息平台,不断扩大信息征集范围,深入推进跨部门守信联合激励和失信联合惩戒工作,将诚信建设制度化作为提升全市精神文明的重要措施,作为营造公平公正、诚实守信营商环境的重要手段,切实提升银川市的诚信水平。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部