欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市发改委贯彻落实经济形势分析会议精神六项措施狠抓投资和项目推进

2017-08-03 14:46

   为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神和全市上半年经济形势分析会议精神,市发改委按照姜志刚书记提出的“聚焦项目建设,在扩大有效投资上实现新突破”的讲话精神,立足本职,放眼全局,建立起以问题导向和目标导向推动下半年固定资产投资和项目推进的工作机制,以首府意识、首府定位、首府担当、首府标准去引领和衡量各项工作,真抓实干,担当有为,全力确保年度各项目标任务的顺利完成。 

  一、对标任务,直面问题 

  市委、政府年初确定2017年固定资产投资目标任务为完成1895亿元、同比增长10%。上半年全市固定资产投资完成固定资产投资678.73亿元,同比增长6.4%,银川市(不含宁东)完成固定资产投资519.79亿元,同比增长12.6%。固定资产投资完成占年度目标任务的35.8%,投资量与全年任务相比缺口很大;同时,1-6月固定资产投资增速6.4%低于全区增速3.1个百分点,居全区第五。投资指标未实现时间过半、任务过半的进度要求,需要引起高度警惕和重视。 

  二、紧扣重点,实干推进 

  (一)紧盯全局,提升增量 

  根据自治区第十二次党代会精神及姜志刚书记在上半年经济形势分析会上的讲话精神,近期紧盯三大园区建设,全面启动丝路经济园(银川园)、银川中关村创新创业园、北京经济技术开发区飞地工业园的规划建设和前期服务工作,力争年内有实质性进展和项目入驻。围绕三大园区建设和配套服务,近期,我委将紧盯投资36.69亿元的银川市西北部水系连通整治工程;紧盯总投资99.2亿元的52项城市基础设施建设三年滚动计划项目(包括主干道路20项、城市地下综合管廊项目8项、完善城市微循环项目17项、交通设施完善项目7项;计划分两期实施,一期实施20项,计划投资26.1亿元,二期实施32项,计划投资73.1亿元);紧盯社会民生挖潜增量项目,力争完成投资20亿元左右;紧盯招商落地项目,力争完成投资30亿元左右等。按照发改部门“研究、谋划、改革、争取八字方针和发挥好“围绕扩大有效投资发挥好牵头作用、围绕产业转型升级发挥好助推作用、围绕重点领域改革发挥好协调作用、围绕社会民生改善发挥好促进作用、围绕稳定价格发挥好监管作用、围绕服务领导决策发挥好参谋作用”六个作用要求,紧扣实、早、细、强、优、严 ”六字工作方针,把握重点,千方百计抓好项目谋划梳理、前期服务、落地开工、序时推进和督查督办,以有效投资确保年度目标任务的完成。 

  (二)紧盯弱项,提升总量 

  上半年全市年计划实施的1192个项目开复工980个,开工率82%;完成投资443亿元,占年度投资1534.3亿元的29%;未开工项目212个,占项目总数的18%。分类来看,自治区在银实施14个重点项目中未开工项目1个、自治区在银实施20个60周年大庆项目中未开工项目3个、100个市级重点建设项目中未开工项目13个、31个市级60大庆项目中未开工项目5个,加之部分项目建设进度慢、完成投资量不足年度计划投资30%。上述未开工项目和完成投资额度不足的项目都是影响我市固定资产投资增长和项目推进的弱项环节。初步预计,上述项目如果能够按序时正常开工推进,预计完成投资在30亿元左右,对全市投资拉动影响较大,要引起各项目单位和部门的高度重视。8月10日前,建议由各部门、各县(市)区分别召开问题梳理排查会,逐一查找原因,梳理问题清单,倒排工程进度,从项目前期到开工的每一个环节都要落实到具体经办人,按天跟进,盯住办理,不开工不丢手、不完工不放弃;对所有新建、在建、续建项目,都要明确具体时间表,明确进度序时,明确投资任务,专人督办,协调跟进,确保每月都要有增量投资,年内必须按计划完成投资;对年内无法开工的项目,在排解问题的基础上,进行项目动态管理,用年初未列入计划但已开工的同等投资规模的项目进行替换,及时汇报沟通,不得虚报、瞒报、漏报,抓早抓实,确保年度投资总量和增量。 

  (三)紧盯谋划,抓早落实 

  根据国家、自治区发改委工作安排,我委于7月20日、21日分别对各县(市)区、市直各部门涉及项目的单位进行了2018年中央预算内投资项目申报工作的培训,对此次国家安排的八个投资导向领域做了具体安排。经过各县(市)区、各部门配合,共梳理上报到国家重大项目库三年滚动计划库的项目174个,总投资1547亿元。目前已通过审核项目89个,项目总投资1313亿元。近期,我委一是继续做好2018年中央预算内项目填报业务指导和审核校对工作,加强与自治区发改委的业务沟通,争取所有进入三年滚动计划的项目均能通过审核;二是积极筛选,从三年滚动计划库中寻找前期手续扎实,年内能够开工实施的项目进行重点跟进,帮助协调办理前期手续,争取年内开工建设,为年度投资“添砖加瓦”;三是从续建项目中找延伸配套服务项目,从新建项目中找并联合作项目,指导和帮助包装,争取只要符合产业政策的项目都能够挤入国家和自治区项目盘子,争取到中央和自治区的政策、资金支持,在缓解本级财政压力的同时进一步挖掘投资增量。 

  (四)紧盯服务,抓好协调 

  我委关注近期中央来银考察企业较多的契机,在与县(市)区对接沟通的基础上,积极梳理了2017年银川市推介投资项目库,目前已谋划梳理项目60个,项目总投资1042.8亿元;梳理PPP项目11个,总投资76亿元;梳理三大园区基础材料;整理形成了推介投资项目册,争取与来银考察企业对接时有实质性进展和落地项目。在此基础上,我委与各县(市)区发改部门沟通,要求与市、县经合局进一步沟通,再梳理形成本级对接项目库,与全市招商引资项目库形成有效补充,力争尽快有一批符合我市产业投资导向、资金实力雄厚、实质性投资项目落地开工。在做好项目对接的同时,我委也关注到宁东基地固定资产投资形势下滑对银川市投资下拉的影响,一是强化与自治区发改委、统计局的沟通,及时了解宁东投资和项目进度,做好配合工作;二是积极向自治区政府督查室、重大项目推进领导小组办公室等部门汇报协调,取得工作支持,力争宁东投资和项目在短期内有较好的解决办法,推动银川市全口径投资指标有所回升。 

  (五)紧盯招商,力促落地 

  根据上半年经济形势分析会议安排,我委一是紧盯民营企业助推宁夏创新发展大会上签约的128个项目,与市经合局、各县(市)区、各部门和项目单位加强合作,尽最大努力做到点对点对接,一对一服务,争取尽快开工一批,形成增量。二是紧盯习近平总书记视察宁夏一周年、亚布力企业家论坛、中阿博览会、第九届花博会等重大机遇,按照姜书记提出“借助这些重大活动,引进一些大项目、好项目,推进银川发展,不能只图热闹,不求实际效益。”主动与自治区相关厅局对接联系,争取借势造势、借力用力,努力在争资金、争项目、争政策和试点类工作、示范性项目上有所突破,弥补发展短板。三是指导和帮助县(市)区发改部门及项目单位要围绕中心工作、重点产业和产业链、产业集群,依托现有产业,做好产业上下游招商文章。提前对接,做好项目梳理和包装,通过造商引资、以商招商、靶向招商、协同招商等方式,盯住龙头企业招商,瞄准世界500强、国内500强企业、重点央企等专门制定点对点优惠政策,按行业、辖区逐一分类整理,对真正有意向性和投资实际行动的企业进行排队,挨个对接,确保项目落地有实质性内容。提高招商引资的有效性。 

  (六)紧盯入库,确保质量 

  截至6月底全市1192个项目开工980个,但并未能做到全部入库。主要是因为项目建设单位前期工作滞后,达不到统计入库的手续要求,且部分项目开工时间短,投资较少,达不到统计入库的投资额度要求。为此,与市县统计部门加强沟通,每月协同作战,通过电话督办、会议督办、现场督办等形式建立项目统计入库协调联系制度,对项目开工入库情况进行逐一跟踪落实,帮助解决入库难题,积极协调县(市)区发改(经发)局、项目审批服务部门、建设企业、项目单位及时提供开工项目入库资料,确保各类开复工项目应统尽统,真实反映全市投资总量。同时对新业态新模式项目难入库的问题,协同统计部门上下沟通,创新统计方式,增加统计效率。 

  三、督查跟进,确保实效 

  市发改委在年初建立本部门分管领导包抓项目责任制的基础上,安排分组下县(市)区和部门对投资和项目进展情况进行督导;每月对全市基本建设项目、自治区在银实施重点建设项目、自治区在银实施60周年大庆项目、市级重点建设项目、市级60周年大庆项目、年内投资2000万元以上项目进展情况进行通报;并每月在《银川日报》通过“黄红黑榜对各县(市)区、各部门固定资产投资和市级重点建设项目推进情况进行公示,督促进度。积极配合市重点工程重大项目巡视督查领导小组继续分片区、分领域不间断对年内既定项目开工推进情况进行专项督查,实施好重点项目市、县级领导帮扶联系制、固定资产投资、重点项目进度公示制度,继续完善“三位一体”的督查机制,对项目建设存在的如土地、规划、设计、招投标等问题列出清单,逐一协调、逐一销号。定期对项目储备、审批、建设、管理等过程进行监督检查,确保年初计划项目全面开工建设,使“纸上”的项目全部落在地上、入在库里;强化项目调度督办,定点、定人、定标准,做到时间倒排、任务倒逼,以周保月、以月保季、以季保年,营造全过程、全方位抓投资的氛围。 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部