欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

银川市成品油价格今迎2017年内第六次下调 市场销售稳定

2017-06-30 09:33

  国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年6月24零点起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低250240元。 

  从全国平均来看,折合升价,92号汽油每升下调0.20元,95号汽油每升下调0.21元,0号柴油每升下调0.21元。此次是国内成品油价格年内第六次下调,也是国内油价今年来幅度最大的一次下调 

  从消费者油耗成本来看,私家车方面,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将少花10元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,考虑到随着气温升高,空调制冷系统增加的部分消耗,平均每行驶一千公里费用将会减少15元左右。物流运输方面,对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一万公里,燃油费用可节约近800元左右。 

  根据国家规定,银川市汽、柴油国Ⅴ标准油品调整后的最高零售价格分别为:国V标准89号汽油每升5.58元,国V标准92号汽油每升5.92元,国V标准95号汽油每升6.25元,国V标准98号汽油每升7.17元;国V标准0号柴油每升5.50元,国V标准-10号柴油每升5.82元,国V标准-20号柴油每升6.10元,国V标准-35号柴油每升6.32元。 

  成品油价格下调后,我委加强了成品油市场动态价格监测,安排专人进行市场巡查和监管,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。 

  据监测情况反映,我市各加油站都能严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。各成品油经营企业油料储备充足,没有出现供应紧张的情况。市场销售稳定,没有出现排队抢购加油的场面。 

        

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部