欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

通过购买服务开展全市经济社会发展重大课题研究工作进展顺利

2017-06-13 16:04

  为了更好地完成市委、政府重大课题研究工作安排,根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)的要求,结合发改委工作职能要求,弥补我委专业研究人员不足问题,进一步提高我委课题研究水平,通过考察了解、对接筛选,目前,我委聘请了对区情、市情熟悉的陕西中联经济规划咨询研究院进行了专题课题研究。 

  本次专题课题研究主要涉及两个项目:银川市“四新经济”发展路径及对策研究、“一带一路”背景下银川市建设丝绸之路经济带重要节点城市战略研究。为了完成好此次课题调研,我委专门组织了市直各部门、各县区经发局、滨河新区管委会、经技术开发区管委会、综合保税区管委会以及阅海湾商务区等单位进行了“四新经济”发展、建设丝绸之路经济带重要节点城市调研活动,通过召开座谈会以及实地察看IBI育成中心、恒天如意科技产业城、通航产业园、阅海湾商务区项目等形式,使中联经济规划咨询研究院对课题背景、发展现状有了深度的认识。同时我委要求中联公司重点对我市发展战略、发展路径、发展重点进行有针对性、时效性的研究,提出操作性较强的政策建议,为市委、政府决策提供有益参考,力戒脱离银川市实际和纯理论研究。 

  目前,课题所需相关资料已由经济研究中心搜集完成并转交中联经济规划咨询研究院,中联公司研究提纲也已拟定完成,正在进行初稿撰写工作。本次购买服务开展全市经济社会发展重大课题研究工作的顺利开展,实现了我委借助外脑提高课题研究水平的目标,同时也为规范化、长期化购买服务进行高标准的全市经济社会发展研究奠定了良好基础。 

    

                          

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部