欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

一季度12358价格监管动态

2017-04-18 15:28

    一季度,银川市12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计2608件,较去年同期减少10.7%。价格举报办结率为96.8%。根据举报查处价格违法案件28件,罚款6.88万元,责令退款34.1万元。 

    

  价格举报、投诉、咨询热点问题主要集中在停车场超标准收费、超范围经营收费;物业企业自立项目收费、擅自涨价收费;民办幼儿园向幼儿园家长收取采暖费、书本费;同种规格药品在不同的经营场所销售价格相差太大、私立医院收费过高;公寓楼住宅水电暖气价格过高;春节期间洗车涨价幅度过高 

    

  一季度,当场处罚停车场22家,收缴罚款7750元;对3家屡查屡犯的停车场分别处以1万元、2万元和3万元罚款;责令宁夏众鑫诚房地产开发有限公司退还228户业主天然气初装费34.1万元。对一家医学美容机构在患者做整形手术时,未事先告知整形手术费用的行为,处以1000元的罚款。 

      

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部