欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

我市对政府出资产业投资基金运行情况进行摸底调查

2017-02-20 16:57

  根据自治区发改委要求,我市对政府出资产业投资基金运行情况进行了全面摸底调查。截止目前,银川市已设立“银川铸龙软银股权投资基金”等各类股权投资基金21支,基金总规模380亿元,吸引社会资金300多亿元投资项目61个银川市产业基金管理有限公司进行统一管理。 

  产业基金自成立以来为我市金融改革创新和服务经济发展方面做出了积极贡献一是通过产业基金融资,支持我市宝丰集团、宝塔集团、中银绒业大型重点企业项目建设;二是发挥资本优势,为银川打造了电子竞技(WCA)、干细胞、通航、智慧城市等新产业、新业态;三是设立规模20亿元“助贷基金”解决企业融资贵倒贷难问题;四是成立中阿创业投资产业园,目前引入区外投资机构280多家,实现银川真正意义上的资金洼地、信息汇聚地,为银川产业发展和开辟新的税源创造优良金融生态环境五是利用基金整合资源能力,打造山东如意特色产业集群,使产业链从纺纱延伸到面料、服装、品牌全产业链,实现银川“纺织之都”“时尚之都”的高端产业发展格局 

  下一步我市将继续依托产业基金公司,围绕发展主线,以培养人才,打造一流团队为根本,以防控风险为基础,以建设优秀企业文化为依托,整合打造传统产业集群,培育壮大特色新兴产业。 

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部