欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:
当前位置:首页>工作动态

积极争取资金 加快标准化菜市场建设

2016-10-13 09:49

  为了平抑以肉、菜为主的鲜活农产品价格,进一步优化和提升蔬菜销售服务网络、完善产销衔接体系、满足群众日益增长的消费需要、丰富市民“菜篮子”品种、方便群众生活。从2013年银川市开始新建十处标准化菜市场,标准化菜市场承担政府“储备肉投放”、“储备菜投放”、“限价肉销售”、“限价菜销售”、“南菜北运”和“农超对接”等农产品领域的宏观调控工作,是一项便民、利民、惠民的民生工程,也是我市建立稳控物价长效机制的治本之策。 

  十处标准化菜市场全部由银川市城市建设投资控股有限公司出资建设,总建筑面积22886㎡,总投资15006.82万元。在建设过程中存在着资金缺口,银川市物价局及时向自治区物价局汇报了相关情况,反映了存在的困难,自治区物价局领导十分重视银川市标准化菜市场的建设,对银川市建设标准化菜市场进行跟踪调研,并逐项审核建设规划、建设方案、土地来源、工程概算等资料,评析市场建设意义、明确投资额和建成后经营管理安排,会同财政厅形成书面审核意见提交自治区人民政府审定,统一拨付2000万元支持银川市十个标准化菜市场建设。资金到位后银川市将加快标准化菜市场建设,并投入使用,切实做好我市价格调控工作,保证市场的价格的平稳运行。 

    

    

                                                     发改委  汪小华) 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备05001458号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部