欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

推动数据共享和开放服务互联网+新经济

2017-11-15 09:40

     “振奋精神、凝心聚力、实干创新,这是银川市大数据管理服务局在学习自治区第十二次党代会精神干部会议上统一的认识。近日,围绕贯彻落实自治区第十二次党代会精神,市大数据管理服务局将快马加鞭推进智慧城市建设、全市大数据产业规划和大数据安全体系建设、共享开放平台的建立、2017TMF全球智慧城市峰会和2017WCA世界电子竞技大赛举办等将成为今年下半年市大数据管理服务局的工作方向。 

    目前,市大数据管理服务局正加快推进80个智慧社区建设,智慧产业园已经落地近50家企业,动态对接了13家委办局、静态采集13家委办局的政务信息数据。目前大数据中心已累计存储28.8PB;大数据云平台总容量900T,目前已使用249T,累计存储96.95亿条数。 

    市大数据管理服务局将按照“振奋精神、凝心聚力、实干创新”的思路,大力发展新产业、新经济、新业态,以智慧城市、大数据体系建设、互联网+医疗、互联网+娱乐为突破点,推动数据的共享和开放,打通各部门“信息孤岛”。市大数据管理服务局将制定出台《银川市大数据产业发展规划》,科学布局大数据产业,探索建立全市大数据共享开放体系,以安全规范的开放数据为社会服务。借2017TMF全球智慧城市峰会、2017年WCA电竞大赛等活动,市大数据管理服务局将向全球分享大数据应用、智慧城市发展等最新成果和经验。随着智慧产业园、智慧银川大数据中心二期、智慧产业研发大厦项目的建设,市大数据管理服务局将布局一批电商、物流、电竞、新能源汽车、物联网、云计算等新产业项目落地,催生一批附加值高、竞争力强的新的经济增长点。 

    

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部