欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

证照云平台实现四项重大突破“不见面 马上办”审批落地银川

2017-07-01 17:46

  银川市审批服务局始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚韧不拔地推进政府职能转变,以“追求卓越、示范引领”和“互联网+政务”理念倾力做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,让“审批更简、服务更优”,实现四项重大突破。  

    一、突破传统的审批流程,实现证照资源互联、共享,有利于行政效率提升。通过对审批、制证等信息的数据归集、资源共享,工作人员可随时查验调用系统内已有证照,解决了证照查验难、归类难、存档难等问题;将纸质证照转化为数据式信息,解决了耗时、低效、资源浪费等问题;通过推进纸质档案电子化,解决了证照种类多、格式多、样式大小不一的问题。  

    二、突破证出多门、证照管理难的瓶颈,实现一网通办、一站式服务,有利于数据的安全运用。以“证照云”平台为载体,把企业证照、个人证照等信息资源归集到云端,通过数据沉淀、共享、关联,为群众提供安全可靠的数据存储及同步服务,避免了证件过期、损毁、遗失带来的不便;强化系统和信息安全防护能力,增强对涉及商业秘密、个人隐私等重要数据的保护;安全的防伪及数字加密技术杜绝假证、假照的泛滥,为办事群众提供“高效服务”的前提下,实现了“数据安全”;打破了多个窗口、多套制证平台、交叉运行的局面,实现一窗口受理、一平台共享、一站式服务、一网式办理。  

    三、突破传统审批互为印证的怪圈,实现“不见面”审批,有利于信息惠民。申请人通过实名认证即可实现网上办事,同时也可核验其他企业或个人的证照信息。使用单位或者管理相对人如需验证云证照的真伪,只需通过登录行批服务局门户网站、银川移动审批APP扫码即可验证。对于已有的纸质证照,只需要将原件扫描上传或现场提交给工作人员,即可实现证照的电子化转换;随着云证照和审批要件的完整归集和数据沉淀,群众再次办理审批时无需提交复印件。  

    四、突破陈旧的审管模式,实现信息化精准监管,有利于“审管互动”。监管部门登陆银川市行政审批服务局门户网站或银川移动审批APP,扫描证照的二维码或输入证面信息即可验证真伪,解决部门仅能使用专网监管的单一模式,实现信息化动态监管;“证照云平台”的上线跨越了监管部门专网系统,实现了审管的互通、互用和共享。  

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部