欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

银川市出台“项目提质增效年”活动行动计划

2019-04-04 17:17

根据《自治区“项目提质增效年”活动实施方案》统一部署,银川市认真对标石泰峰书记“五个走在前、作表率”“四个深入思考”及自治区党委常委班子集体调研银川要求,以“改进工作作风、提升服务质量、增强工作效能、促进工作落实、推动高质量发展”为主题,制定出台《银川市“项目提质增效年”活动行动计划》。《行动计划》以项目为载体,以目标管理、绩效考评、效能督查为主要手段,精准对标国家“一带一路”建设、乡村振兴战略、推进西部大开发形成新格局和创新驱动、脱贫富民、生态立区、银川都市圈等重大战略,持续组织实施和谋划储备一批全局性、基础性、战略性重大工程项目,凝聚发展共识,集聚工作合力,集中力量加快项目建设,精准扩大有效投资,优化投资结构,提高投资质量效益,促进项目提质增效,为完成全年目标任务提供坚强保障,为全市经济社会高质量发展提供动力支撑。

《银川市“项目提质增效年”活动行动计划》明确了“六大目标”任务。即固定资产投资突破目标、重点项目完成投资目标、项目开竣工目标、项目前期工作目标、项目储备突破目标、项目投产达效目标,坚持实干为先,精准施策,确保全市2019年固定资产投资实现恢复性增长,确保同比增长3%,力争同比增长10%

实施“九大行动”,即实施项目前期畅通行动、项目集中开工行动、项目调度攻坚行动、项目建设要素保障行动、精准招商引资行动、实施项目对接争取行动、项目谋划储备行动、项目环境优化行动、项目投产达效行动。为确保工作实效,全市上下精准施策,一是加强组织领导,明确工作责任。二是加大统筹调度,推进工作进度。三是创新工作方式,务实优化服务。四是加强舆论宣传,营造干事氛围。五是完善考核奖惩,确保工作实效。银川市将制定活动考核办法,考核结果纳入全市年度绩效考核体系。对在项目提质增效年工作中作出显著成绩的县(市)区、单位,给予通报表彰;对工作落实不力、敷衍懈怠、未完成目标任务的地区和单位予以绩效问责。通过活动,大力改进工作作风,提升服务质量,提高工作效能,进一步扩大精准有效投资,提高投资质量效益,加快优化经济结构、转变发展方式、转换增长动力,推进高质量发展。

主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部