欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

银川市306个集中开工项目吹响项目建设的冲锋号

2019-03-19 14:54

在全国两会刚刚闭幕之际,全市干部群众认真学习贯彻落实两会精神,落实高质量发展要求,根据自治区“项目提质增效年”统一部署,于318日在银川经济技术开发区宁夏中轴科技有限公司轴承智造小镇举行全市2019年重大项目集中开工现场推进会,吹响了全市2019年项目建设的冲锋号。

全市第一季度集中开工306个项目,总投资1582亿元,年度计划投资430亿元。其中,列入自治区一季度重大开工项目库项目128个,年度计划投资370亿元。其中,作为集中开工所在地的银川经济技术开发区开工项目21个,重点实施锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目、镁合金板带材新型材料加工技术产业化项目 、银和半导体集成电路大硅片(200mm,300mm)项目、宁夏隆基乐叶科技有限公司年产5GW单晶电池项目等。此外,兴庆区集中开工项目52个、金凤区44个、西夏区40个、永宁县46个、贺兰县42个、灵武市31个、综保区2个、银川高新技术产业开发区3个、滨河新区3个、苏银产业园1个、银川中关村双创园2个、丝路经济园4个、军民融合产业园2个、市本级各部门13涉及全市“十大产业”、基础设施领域补短板和公共服务、民计民生的方方面面,呈现出产出高、链条长、动手早、劲头足的鲜明特点。

下一步,银川市严格按照自治区要求聚焦高质量发展,鼓足精气神做实精细活,集中全力谋项目、推项目、抓招商,政策向项目重点倾斜、资源向项目优先配置、人员项目集中配备一线推进、全力攻坚,努力推动项目稳存量、增量、提质量,为全区高质量发展做出应有贡献!



主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部