欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是: 银川政府网
依申请公开:申请 查询

银川市物价局关于今冬明春非居民用天然气销售价格的通知

2018-10-31 11:35

各县(市)区价格主管部门、银川市各天然气公司:

根据《国家发展改革委关于降低非居民用天然气门站价格并进一步推进价格市场化改革的通知》(发改价格〔20152688号)文件要求中国石油天然气销售西部分公司宁夏代表处调整了宁夏地区今冬明春(自20181112019331期间民用天然气门站价格,并与银川市各城网燃气企业签订了今冬明春天然气购销合同。为保证我市城市燃气企业正常营运和燃气用户用气需求,疏导上游门站价格上浮对企业带来的影响。经请示自治区物价局,并经市政府同意,现对我市今冬明春用天然气销售价格作以下调整,请各城市燃气公司遵照执行。

一、价项目

此次调整项目为非居民用天然气价格中的工商业及其它用气、集中供暖用气。

二、调整后的价格

(一)工商业及其它用气价格为:2.72/立方米。

(二)集中供暖用气价格为:2.62/立方米。

三、执行时间

此次调整执行的时间为2018111-2019331日。调整期结束后,非居民用天然气价格仍按《银川市物价局关于降低非居民用天然气销售价格的通知》(价发[2017]51号)文件执行。

四、相关要求

(一)维护天然气市场稳定。银川市各天然气销售公司要做好今冬明春价格调整的解释工作,各天然气公司销售站点要在收费大厅公示天然气销售价格,要表明所销售天然气的品名、计量单位、销售价格等,同时,要保证冬季天然气的供应,确保市场平稳运行。

(二)加大价格检查和巡查力度各级价格主管部门要依法查处通过改变计价方式、增设环节、强制服务等方式提高或变相提高价格以及串通价格等违法违规行为,切实维护天然气市场秩序。

(三)加强宣传引导。各地要加强宣传解读,引导社会舆论正确理解今冬明春调整非居民用气价格和进一步推进市场化改革的重要意义,及时回应社会关切,营造良好舆论环境。


                                            银川市物价局

                                             20181030


(此件公开发布)


主办:银川市发展和改革委员会 联系电话:0951-6888620 备案号:宁ICP备17000118号-2 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000014   本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。 网站地图

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部