欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

关于加强农副产品平价商店 社区蔬菜直销店标准化菜市场价格自律 进一步规范经营行为的通知

2018-03-01 14:51

三区人民政府,各蔬菜经营企业,市政府相关部门: 

  针对2018年第25期《电视问政》曝光的问题,确保开展全面排查整治存在的问题整改落实到位,进一步规范农副产品平价商店、社区蔬菜直销店、标准化菜市场经营行为,现将加强蔬菜经营企业价格自律,诚信守法经营,提出以下落实措施和要求: 

  一、银川市物价局应坚持做好市场平均零售价格监测发布工作,各蔬菜经营企业安排专人及时接收并公示。      

  二、各相关部门及蔬菜经营企业要结合实际,利用多种形式公布当日平价农副产品价格,自觉接受老百姓和社会各方面的监督。 

  三、三区政府应按照属地管理原则与辖区直销店经营企业签订诚信经营协议,明确违约条款,建立诚信奖励和失信联合惩戒机制,加强对直销店的管理。 

  四、三区政府应履行日常监管工作职责,对经营不善、管理不严、执行不力的蔬菜经营企业,依《诚信经营协议》进行处理,对其违规行为立即予以责令整改。 

  五、各相关部门要认真履职尽责,建立健全常态化监管机制,确保政策措施落实到位。 

  六、银川市物价局应严肃监督查处机制,充分发挥12358价格监管平台作用,畅通投诉渠道,加大价格违法行为的执法力度,保证市场的有序运行。 

    

    

    

               (此件公开发布) 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部