欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

3月1日对我市三区蔬菜平价商店专项整治情况通报

2018-03-01 14:49

兴庆区、金凤区、西夏区人民政府 

  3月1日,银川市物价局工作人员在对兴庆、金凤、西夏三区蔬菜平价商店、社区蔬菜直销店、标准化菜市场所属24家销售网点价格政策执行情况开展巡查时,发现存在以下问题: 

  一、明码标价 

  兴庆区:天天鲜世纪小区店、海宝小区店部商品未明码标价。 

  金凤区:天天鲜艾依公馆店、丽园店、国际村店、中海国际店等四家网点销售的蔬菜全部明码标价,但其他部分商品未标价;天天鲜公安小区店个别商品货签不对位。 

  二、蔬菜价格 

  金凤区:天天鲜丽园店所售西红柿价格未及时调整(售价每斤3.5元,应执行价格每斤3.15元), 

  西夏区:籽润中医院店部分平价蔬菜品种不全。 

  三、其他问题 

  兴庆区:工作人员在《银川市人民政府办公厅关于将社区蔬菜直销店监管权限移交三区人民政府的通知》(银政办发[2014]66号)(以下简称《通知》)附件《银川市三区社区蔬菜直销店分布名单)中提供的地址及附近区域,未发现天天鲜银湖店、临湖店及籽润农林科技进宁店、唐徕广场店 

  采取的措施及建议 

  1、针对明码标价不规范问题,工作人员当即要求经营网点按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》中价签价目齐全、标价内容真实明确、货签对位等相关规定明码标价,并在价格变动时及时更换标价签。 

  2、对未执行“统一价格”的,要求经营网点严格按照《银川市人民政府办公厅关于印发<银川市社区蔬菜经营管理办法>的通知》(银政办发[2017]179号)(以下简称《管理办法》)中“(六)直销店经营的28种蔬菜价格必须低于市物价部门公布的市场平均零售价格15%以上(建筑面积30平方米左右的店低于市物价部门公布的市场平均零售价格10%以上)”的规定执行。 

  3、针对巡查发现的其他问题,建议各县区人民政府按照《管理办法》中相关规定核实处理。 

    

    

              

    (此件公开发布) 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

政府网站标识码:6401000028    本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部