欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

关于调整银川地区二级公立医院部分医疗服务价格的通知

2017-04-17 17:24

银川地区二级公立医疗机构:

  为积极稳妥推进银川地区城市公立医院综合改革,进一步理顺医疗服务价格体系,优化医院收入机构,根据《自治区人民政府办公厅关于印发医疗服务价格改革的指导意见等推进省级综合改革试点工作配套文件的通知》(宁政办发〔2016220号)文件精神,经市政府专题会议研究同意,对银川地区二级公立医院部分医疗服务价格进行调整。现将有关事项通知如下: 

  一、调整原则。坚持总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位的原则,充分体现医务人员的技术劳务价值,兼顾政府财力和医保基金承受能力,不增加人民群众就医费用负担,逐步理顺医疗服务比价关系,减轻群众就医负担。 

  二、调整对象。银川地区二级公立医院。自治区第四人民医院、宁安医院、安康医院、民康医院等四家医院的医疗服务价格暂不做调整。 

  三、工作要求 

  1、强化医疗、医保、医药三医联动。调价工作由市发展改革委(物价局)牵头,市卫生计生委、人力资源和社会保障局协调配合,做好政策调整后的保障工作,确保政策落实到位。同时,要及时根据监测分析结果、医疗机构执行情况、存在的问题等对医疗服务价格进行调整完善,确保改革政策按国家确定的方向稳步推进。市人力资源和社会保障局负责做好医疗服务价格调整与医保政策的衔接工作,适时调整医保政策;市物价局负责根据医疗服务价格调整原则定期做好跟踪监测、评估分析,积极研究价格改革政策;市卫生计生委负责加强对医疗机构的监管,促进医疗机构提高医院管理水平,积极构建现代医院管理制度;纳入调整范围的医疗机构要按照计算机公司调整后的标准库,及时维护本医疗机构的收费价格,确保政策按时落地。 

  2、各相关部门、医疗机构要严格执行调整后的医疗服务价格,做好调价项目的公示工作,不得自立收费项目或者自定标准、擅自扩大收费范围和提高收费标准,并要及时做好政策解读和宣传解释工作,取得医患双方的理解、配合与支持,营造公立医院综合改革的良好环境。 

   3、各医疗机构要加强管理,强化成本核算,严格控制医疗费用不合理增长,及时将执行中的问题向物价、卫生计生、人力资源和社会保障等部门反映。 

  本通知自2017420日起执行。 

    

   附件:银川地区二级公立医院部分医疗项目价格调整明细表 

    

    

                                             银川市物价局             银川市卫生和计划生育委员会 

                                                    银川市人力资源和社会保障局 

                    

                                                          2017414 

    

    

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部