欢迎访问银川市发展和改革委员会网站
今天是:

关于调整银川市三区公办幼儿园收费标准的通知

2017-08-08 15:19

三区(兴庆、金凤、西夏)发展改革局、教育局、财政局,三区公办幼儿园: 

  认真贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔201041号)和《银川市加快学前教育发展的实施意见》规定,适应我市学前教育事业健康发展需要,依据三区范围七所公办幼儿园成本监审情况,在召开听证会科学论证的基础上,经报市政府同意,决定调整市辖三区公办幼儿园保育教育费收费标准。现将公办幼儿园收费调整标准及相关事项通知如下: 

  一、适用范围 

  银川市兴庆区、金凤区、西夏区内的公办幼儿园。 

  二、保育教育费收费标准 

  2017年秋季招生开始,对银川市三区公办幼儿园保育教育费标准进行调整,具体标准见下表。 

银川市三区公办幼儿园公办幼儿园保教费收费标准表 

公办园等级 

原标准

(元/月·生) 

调整后的标准

(元/月·生) 

自治区示范园 

  260 

     430 

一类城镇幼儿园 

  180 

     300 

一类农村幼儿园 

  180 

     230 

二类幼儿园(农村) 

  140 

     180 

  三、收费相关政策 

  1、公办幼儿园保育教育费包括幼儿在园期间的管理费、杂费、保教费、冬季采暖期采暖费。保育教育费收费标准调整后,禁止收取与入园挂钩的各种名目的赞助费,也不得以举办实验班、特色班和兴趣班等名义另外收取费用。  

  2、对特困户和低保户幼儿入园,可持民政部门核发的有效证件向幼儿园申报,经幼儿园核实确定后,其收费标准仍执行原收费标准和优惠政策。 

  3、幼儿园保育教育费按月收取。因请假、转学、退学、插班等原因幼儿当月在园天数不足10日(含10日)的,当月保育教育费减半收取,超过10日的当月全额收取。因园方原因造成停课的,幼儿园应按实际天数退还保育教育费。 

  四、收费公示及监管 

  各公办幼儿园应当通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准等内容,自觉接受家长和社会监督。各公办幼儿园要按照规定和要求建立健全财务管理和会计核算制度,做好成本核算工作。各级价格、财政、教育部门加强监督检查,对违规收费行为要严肃查处。 

   

   

                                           银川市物价局    银川市教育局     银川市财政局   

                                                           2017年88 

主办:银川市发展和改革委员会 技术支持:银川市电子政务管理办公室 备案号:宁ICP备17000118号 宁公网安备 64010602000038号

本站点兼容IE 8.0以上或Chrome最新浏览器,不兼容IE7.0以下浏览器,如您的页面显示不正常,请升级浏览器版本。最佳浏览分辨率:1024*768

网站简介 | 联系我们 | 网上110 |
返回顶部